por +-GualiCho-+ » 26-05-2005 02:18
[quote="Shiva"][color=indigo]Trataré de aportar algo que es sencillo y muy rico:
empanadillas:
Compra en el supermercado masa de empanadillas, suelen nombrarse como "obleas"
Prepara un picadillo a tu gusto, cualquier cosa qeu hagas le servirá bien.. un clásico es al atún con tomate, otro la carne picada firta con un poco de cebolla, con o sin queso
Las obleas son redondas, separas la primera y pones una cantidad en el centro qeu te permita doblarla sobre sí mismas. Una vez hayas hecho coincidir ambos extremos, ve aplastando el borde por donde las juntastes con un tenedor de postre, para sellar la empanadilla y que no se desparrame su interior.
Luego se frien y listo, una rica comida y socorrida
Si sobra, siempre puedes congelarlas
[/color]
[img]http://www.portalchileno.ca/recetas/pictures/empanadas.jpg[/img]
esas son las empanadas comida tipica Argentina, un par de secretos.
1) no conviene hacerlas fritas, al horno salen mas "ricas" y mas sanas.
2) para que salgan doraditas, pasales al exterior de la masa antes de ponerlas al horno con un pincelito la yema del huevo.
tipos de empanadas:
Jamon y queso, es el mas simple de armar, agarras un pedazo de jamon, adentro el queso (mozzarella o alguno a gusto) y se envuelve con el jamon, adentro de la empanada y se cierra.
Carne: hay muchas formas, carne picada, aceitunas, huevo, morron (las ultimas 3 cosas son optativas)
pollo: igual que la carne.
Humita: son a base de una salsa que se hace con granos de choclo y salsa blanca.
dsp estan las de queso y cebolla, etc.