Foros
Portada Juegos PC Xbox 360 PS3 Wii PS2 PSP Nintendo DS Foros Juegos Flash Facebook Twitter
         Noticias   Análisis   Avances   Hardware   Especiales   Directorio   Trucos   Imágenes   Lanzamientos

Conectar dos discos duros

Charla genérica y libre sobre cualquier tema relacionado con el mundillo de los videojuegos, consolas, PCs, Móviles...

Conectar dos discos duros

Notapor lucasizaguirre » 04-01-2004 06:56

Tengo un problema con los discos, tengo uno de 40 gb que esta configurado como maestro, quiero colocar uno de 1.2 como esclavo, ya los jumpers de los dos estan configurados, pero no se como enchufar los cables de datos y el de alimentacion y que cable usar, ya que quiero colocar los dos en el IDE 0, ademas si tengo que usar el cable de datos que tiene tres adaptadores y si pueden que quiere decir cable select. Gracias
Avatar de Usuario
lucasizaguirre
Insert Coin
Insert Coin
 
Mensajes: 20
Registrado: 23-12-2003 08:00
Cash on hand: 0.00

Notapor (Desconocido) » 08-01-2004 18:39

De que puedes conectar ambos discos puedes, ahora el cable que vayas a utilizar no import muxo, pues si usas uno de 40 o de 80 hilos te trabajara (ambos discos) a la velocidad del de menos revoluciones (en este caso el de 1.2) Los cables de alimentacion son iguales para todos y se colocan de una sola manera asi que aqui no hay equivocacion posible..... en teoria (y solo en eso) cable select selcciona como master o esclavo automaticamente... pero creo que esta funcion no esta disponible en algunos modelos de placa... prueba a ver que sucede :monkey:
(Desconocido)
Camper
Camper
 
Mensajes: 2148
Registrado: 24-06-2003 07:00
Cash on hand: 0.00

Notapor kasthor » 08-01-2004 22:50

Este es un disco duro que llaman SCSI, es para que te guies mas o menos donde van las cosas... porke trae titulitos:
Imagen

Este es un disco duro que llaman IDE:
los jumpers se llama a esos cositos blancos k ves ahi:
Imagen

hay 3 partes que son las que nos interesan:

El power connector... ahi tendras que conectar unos cablecitos parecidos a estos:
Imagen

como dijo xnes... no hay perdida... porque solo se puede conectar de una forma....

luego pasamos a los jumper pins, normalmente estos pins vienen con explicacion en el disco duro... dice algo de MA SL o Master Slave, nadamas asegurate de que no hayan dos discos duros que ambos sean MAster o SLaves

Esta es la forma mas "normal" para los jumpers... sin embargo no te fies... porque siempre tienes que buscar la guia, si no la encuentras... talves si me dices el modelo del disco puedo buscarte la informacion
Imagen

aqui ves mas o menos un dibujo de una faja de disco duro conectando un CD-ROM y un Disco Duro, donde el Disco Duro debe ser maestro y el CD-ROM debe ser esclavo
Imagen

Esta es una foto de una Faja IDE:
Imagen

Al conectar la faja IDE para disco duro... hay varias que solo se pueden conectar de una forma ( si ves la de la foto tiene unas guias a un lado )... sin embargo las mas viejas se pueden conectar de 2 formas... debes recordar poner la franjita roja hacia el conector de poder

... bueno la verdad no se que mas explicar y no se si me entiende pero iwal estoy abierto a consultas... porlomenos tienes las fotitos y sabes k son eh :P
<center>
ImagenImagen
</center>
kasthor
Amateur
Amateur
 
Mensajes: 607
Registrado: 13-10-2003 07:00
Cash on hand: 0.00
Ubicación: Omnipresentes

PROBLEMILLA !!

Notapor sheo » 04-10-2004 04:22

TENGO QUE ARREGLAR PONER DE ESCLAVO A UN DISCO DURO PERO LO QUE PASA QUE TENGO ALGO RARO EN LOS PINS TIENEN ESTA FORMA (... ) Y NO ( ::: ) :serious: MAS ENCIMA NO TIENE LA COSITA PARA ASER EL PUENTE Y CAMBIARLO DE ESATDO :s .... PERO LO PUEDO SOLUCIONAR ASIENDO PUENTE CON ALGO CASERO :wink: PERO SOLO TIENE (...) ENTONCES COMO AGO LOS PUENTES¿?¿? QUE CON QUE? :knockout: para slave es [..*] :ham_ears:
sheo
Insert Coin
Insert Coin
 
Mensajes: 1
Registrado: 04-10-2004 07:00
Cash on hand: 0.00


Volver a General

 


  • Mensajes Relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado